Banner "Evang.-Luth. Kirchengemeinde Berchtesgaden" mit Bildern der fünf Berchtesgadener Kirchen

EVANGELISCHER KIRCHEN­ANZEIGER

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN vom 23.05. – 20.06.2024

Donnerstag, 23. Mai
TouristInfo am AlpenCongress Berchtesgaden10.30Kirchenführung Stiftskirche und Christuskirche
Treffpunkt an der Tourist-Info am AlpenCongress Berchtesgaden; Dauer 1,5 Stunden, bei jedem Wetter, kostenfrei!
Bei einem Spaziergang mit Pfarrer Gerstner zur Stiftskirche und zur Christuskirche erfahren Sie vieles über die Geschichte der Fürstpropstei, der Evangelischen und über beide Kirchen.
Schönau a. K., Hubertuskapelle20.00Abendmusik
Musik für Orgel und Querflöte, Texte und Lieder
Eintritt frei - Spenden herzlich willkommen!
Samstag, 25. Mai
Ramsau, Hirschkaser12.00Berggottesdienst im Freien auf dem Hirschkaser; Dauer 30 Minuten; Entfällt bei Regen!
Sonntag, 26. Mai – Trinitatis
Schönau a. K., Hubertuskapelle09.15Gottesdienst
Christuskirche Berchtesgaden10.30Gottesdienst
Dienstag, 28. Mai
Schöpfungskirche Bischofswiesen19.00Konzert für Orgel & Flöte
"Auf den Flügeln der Musik" - für den Frieden in uns und in der Welt
Mit Werken von J. S. Bach, W. A. Mozart, G. F. Händel, C. Debussy, J. Strauss Orgel: Monika Nestle Flöte, Alt-, Bass- und Indianerflöte: Bettine Clemen Eintritt frei, Spenden herzlich willkommen!
Mittwoch, 29. Mai
Samstag, 1. Juni
Ramsau, Bindalm12.00Berggottesdienst im Freien auf der Bindalm; Dauer 30 Minuten; Entfällt bei Regen!
Sonntag, 2. Juni – 1. Sonntag nach Trinitatis
Bischofswiesen, Schöpfungskirche09.15Gottesdienst
Ramsau, Kirche Zum Guten Hirten10.30Gottesdienst
Prädikant Rolf Bechtel
Christuskirche Berchtesgaden10.30Gottesdienst
mit Abendmahl (Pfarrer Christian Gerstner); Im Anschluss herzliche Einladung zum Kirchenkaffee!
Dienstag, 4. Juni
Schönau a. Königssee, Schön Klinik Berchtesgadener Land19.00Gottesdienst
Im Vortragsraum
Mittwoch, 5. Juni
Gemeindesaal Berchtesgaden19.00Offene Trauergruppe Berchtesgaden
Ausflug nach Gut Aiderbichl. Treffen dort vor Ort um 14:00 Uhr! Mitfahrgelegenheit bei Kathrin John unter: 0151/65148349
Wir laden alle Menschen, die um jemanden trauern, ein, sich mit uns jeden 1. Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr im Pfarrhaus der evang. Christuskirche zu treffen. Jeder Glaube, jedes Alter, jeder Einzelne ist herzlich willkommen. Leitung: Kathrin John; Kontakt: 0151/65148349
Donnerstag, 6. Juni
Samstag, 8. Juni
Sonntag, 9. Juni – 2. Sonntag nach Trinitatis
Christuskirche Berchtesgaden10.30Festgottesdienst
125 Jahre Christuskirche (Regionalbischof Thomas Prieto Peral; Dekan Peter Bertram) u. ökum. Kindergottesdienst!
Herzliche Einladung zum Festgottesdienst! Feiern Sie im Anschluss dieses Jubiläum mit uns im Kurgarten. Wir freuen uns auf viele Besucher und gute Gespräche! Essen vom Grill; Kaffee und Kuchen; Spiele für Kinder; Hüpfburg; Tombola; Drechselvorführung u.v.m.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstag, 11. Juni
Bischofswiesen, Schöpfungskirche14.00Spielenachmittag für Senioren
Mit Annelie Zucker und Doris Honus
Im Kaminzimmer der Schöpfungskirche. Kommen Sie und spielen Sie mit! Es macht Freude! Info-Tel.: 08652/7951
Mittwoch, 12. Juni
Pfarrer Josef Höglauer
Freitag, 14. Juni
Bischofswiesen, Schöpfungskirche14.30Seniorenrunde - gemütlicher Nachmittag bei Kaffee und Kuchen im Kaminzimmer der Schöpfungskirche
Alle Senioren sind herzlich eingeladen! Zur besseren Planung bitten wir Sie, sich spätestens am Vortag im Pfarramt oder bei Pfarrer Christian Gerstner anzumelden! Pfarramt: 08652/2583 oder Pfarrer Gerstner: 08652/6556484
Samstag, 15. Juni
Sonntag, 16. Juni – 3. Sonntag nach Trinitatis
Schönau a. K., Hubertuskapelle09.15Gottesdienst
Prädikant Rolf Bechtel
Christuskirche Berchtesgaden10.00Live-Übertragung des Gottesdienstes in der Christuskirche im Deutschlandfunk
Im Anschluss herzliche Einladung zum Kirchenkaffee!
Der Gottesdienst an diesem Sonntag wird live im Radio übertragen. Wir bitten Sie aus diesen Grund bereits um 09:50 in der Kirche zu sein. Gestaltet wird der Gottesdienst von KMD Matthias Roth (Musik), KR Karsten Schaller (Predigt) und Pfarrer Josef Höglauer (Liturgie). Sie können diesen Gottesdienst auch in der ARD-Audiothek oder auf der Website des DLF nachhören.
Ramsau, Kirche Zum Guten Hirten10.30Gottesdienst
mit Abendmahl (Prädikant Rolf Bechtel)
Dienstag, 18. Juni
Mittwoch, 19. Juni