AKTUELLE HIN­WEISE UND BESON­DERE VERAN­STAL­TUNGEN

Seit der Lockerung der Corona-­Maßnahmen können wieder Gottes­dienste in der Christus­kirche Berchtes­gaden und in der Kirche „Zum Guten Hirten“ Ramsau unter besonderen Schutz­maß­nahmen statt­finden.

In der Hubertus­kapelle Unterstein und in der Schöpfungs­kirche Bischofs­wiesen können vorerst keine Gottes­dienste stattfinden, da dort die Abstands­regelung nicht einge­halten werden kann.

Auch in der Insula­kirche finden bis mindestens 03.10. keine Gottes­dienste statt.

Mit Aus­nahme der Insula­kirche stehen Ihnen freilich alle Kirchen offen zum Gebet, zur Besin­nung oder zum Ent­zünden einer Kerze.

Freitag, 25. Sep­tem­ber 2020, 19 Uhr, Christus­kirche Berchtes­gaden  Barock­konzert des Duos MUFAFEM

„Du musst glauben, Du musst hoffen“  Barock­musik von Johann Sebas­tian Bach, Georg Fried­rich Händel und Arcan­gelo Corelli

Der Titel des Kammer­musik­konzertes in der Christus­kirche „Du musst glauben, Du musst hoffen“ ist einer Arie aus Johann Sebas­tian Bachs Kantate BWV 155 „Mein Gott, wie lang ach lange“ ent­liehen und passt zur Situa­tion der Kultur­branche in diesen Corona-­Zeiten. Die Corona-­Pandemie hat das Leben verändert und im Konzert in der Christus­kirche gehen die beiden Musike­rinnen Ulrike Neu­kamm (Barock­oboe) und Rhoda Patrick (Barock­fagott) mit dieser Verände­rung um und nehmen diese als eine beson­dere Heraus­forde­rung an.

Durch die beste­henden Corona-­Beschrän­kungen redu­zieren die beiden Musike­rinnen ihr Ensemble MUFAFEM auf die kleinst­mögliche Ensemble­besetzung – das Duo.

Auf ihrem Programm stehen Werke von J. S. Bach, G. F. Händel und A. Corelli. Dabei schlagen Sie den Bogen, den sie selbst in dieser Corona-Zeit durch­lebt haben. Von Bachs Kantate BWV 156 „Ich steh mit einem Fuß im Grabe“ zur Zuversicht in der Arie „Du musst glauben, Du musst hoffen“. Dabei loten sie die unter­schied­lichen Möglich­keiten aus, die man mit dieser interes­santen Duo-Besetzung zaubern kann.

Ergänzend liest Pfarrer Josef Höglauer besinnliche Texte zwischen den Werken.

Weitere Infos unter: www.mufafem.de

Der Eintritt ist frei, Spenden sind will­kommen!

20200925 barockkonzert

Sonntag, 11. Ok­to­ber 2020, ca. 10.30 Uhr, Christus­kirche Berchtes­gaden  Gemeinde­ver­samm­lung

Die Gemeinde­ver­samm­lung findet nach dem Gottes­dienst, der aus gege­benem Anlass an diesem Tag bereits um 09.30 Uhr beginnt, in der Christus­kirche statt. Es ergeht herz­liche Einla­dung an die Gemeinde­mit­glieder!

Informa­tionen zu Gottes­diensten und Veranstal­tungen der Evang.-­Luth. Kirchen­gemeinde Berchtes­gaden finden Sie auch ...